일반

Colorado와 오프로딩의 성지인 모압을 다녀와서...

by E40 posted Oct 06, 2020
?

ESC닫기

이번에 제가 갔다온 콜로라도와 유타 트립에 대해 짧게나마 사진과 소개를 드리려합니다. 아직도 콜로라도의 락키 산맥의 경치와 모압 유타 사막/돌밭 뷰들의 여운이 가시지가 않고 있는데요, 글을 통해 좀더 많은분들을 오프로드/오버랜드 세계로 뻠쁘좀 하려구요. ㅋㅋㅋ

여행내내 "와우", "멋있다", "경치 대박" 이란 감탄사들이 정말로 끊이지 않고 나왔습니다.  정말로 창조주 하나님의 능력과 작품들을 몸과 마음으로 체험하고 여행이였습니다. ^^

제가간 코스로는 Colorado에선 Engineering Pass, Black Bear Pass, Imogen Pass등을 돌았구요 모압에서는 Top of the World, Hell's Revenge, White Rim Trail 돌았습니다.  시간만 좀더 여유로왔으면 돌고 오고싶었는데…  10일이란 시간도 짧더라구요 (일단 4일은 왕복운전이니... ㅠㅠ)  그래도 한국사람 답게 8282다니다보니 생각보다 많이 돌아다녔어요. 

마디의 말보다 사진 한장이 낫듯 일단 사진을 보여 드릴게요. 그리고 이번에 유튜버분들이랑 많이 갔는데요 이분들 채널에 방문하시면 이번 콜로라도/유타 여행 영상을 보실수 있을거에요.  제가 다른유튜버분들은 몰라도, 같이 동고동락한 이분들은 찐으로 좋으신 분들이기에 추천드림니다. 실력과 지를 겸비하신 분들이죠 (인성에 문제 없으신분들 ㅋㅋㅋ - 이근대위 스타일)

시골쥐 TV

미국웅이TV

미국사는 형아 Haden

평민LA

먼저 콜로라도 사진들 부터:

(여기가 유명한 Black Bear Pass중에 The Steps라는데 인데요 일년에 한번씩 차가 내려가다 뒤집히는데로 유명한데 임니다. 참고로 길옆으로는 폭포와 함께 낭떠러지로 쭈욱 내려감니다. )

(The Steps를 지나면 나오는 Telluride시의 전경)

유타 사진:

(이 사진 찍고 와이프한테 뒤지게 혼났어요)

(같이가 크류들 차: 웅이님, 그리고 시골쥐 차는 다들 알아 보시죠?)

마지막으로 share하고 싶은건, 같이 간 차들중에 순정 GX와 LX가 있었습니다.  이 순정차들이 정말로 왠만큼 튜닝된 차들과 산과 바위를 같이 타더라구요. (아니 어떨때는 튜닝된 제 차보다 더 잘 갈때가 많았어요. 진짜 thumbs up!)