스펨켄을 따봅시다

by chad posted Mar 22, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요. 체드입니다.
오늘은 새로운 방법으로 글을쓰는데, 처음으로 컴퓨터가아닌 전화기로 사진을 리사이즈해서
올려봤습니다. 100 %전화기이니 실수가 있더라도 양해 바랍니다. 

부대찌개에 넣어먹는 스팸이아닌 쏘는 스펨켄을 준비해봤습니다

2017-03-22 21.18.24.jpg

모나크 520발짜리 러시아 형님들이 쓰시는 총알을 구입해봤습니다. 이속에는 어떤 포장으로 들어있을까 궁금하시죠? 생긴것도 러시아 물건처럼 투박하고 튼튼해보이죠. 길다란 깡통따개로 따봅시다.

끙 ~~~~ 끙~~~~

멤버들한테 보여주는건데 이정도야..

2017-03-22 21.20.39.jpg

이런 ~~~  안에 포장이 좀 없어보임니다. 

30 이라고 스템프로 찍어놔서 30발씩 들어있나 했는데 포장 하나당 20발입니다

2017-03-22 21.21.40.jpg

그전에 어드벤쳐 아웃도어에서 산것하고 포장을 비교해본 사진입니다. 

2017-03-22 21.24.01.jpg

외관은 두개가 똑같아서 구분하기 힘들구요, 밑에 스템프 찍힌걸보니 근소한 차이가 있습니다. 

2017-03-22 21.25.21.jpg

이총알은 7.62 x54r인데 찍는김에 한번 찍어봤습니다. 왼쪽은 체코제품 오른똑은 러시아제품입니다. 

2017-03-22 21.15.09.jpg왼쪽 40sw.  223. 7.62x39.  모신나강에쓰는 7.62x54r. 모신나강 총알이 후덜덜합니다. 

역시 총알이크니 멋있네요. 그리고 brass총알이 좀 비싸보이긴 합니다. 돈좀 아낄려고 싼 러시아 쇠 총알만 사다가 큰맘먹고 brass 사봤는데 총 쏘기가 아까울정도로 멋있네요. 

돈 많이벌어서 내총한테도 좋은 총알좀 넣어줘야 겠어요. 

그럼 토요일날 봅시다.

Articles

1 2 3