본문시작

Photo Gallery more

600 yard shooting

by 봉~~ posted Sep 12, 2020
?

?

안녕하세요, 

제가 가입한 range에 600 yard 사로가 있습니다. 

지난주에 처음 Macth에 참석해서 사용해 봤습니다. 

참고는 저는 지난번 MP5님이 소개하신 masterpiece arms의 rifle (308)을 사용했습니다.  

Spot Scope로 진짜 총알이 날아가는 모습을 처음 봤는데 메트릭스 영화에서 보는것처럼

공기 방울 같은게 생기더군요...  신기하더군요.

제가 게스트 3분까지 같이 갈 수가 있고, 레인지 자체가 최소 3명이 있어야

운영이 가능하지라, 혹시 롱레인지 슈팅에 관심이 있으신분이 있으면 

같이 가고 싶습니다. 저는 연습이 필요합니다. ㅜㅜㅜ 

날자는 9월 26일 또는 27일 중에 저를 포함 세분이상 되는 날자에 가려고 하고

레인지는 알파레타에서 약 50분 정도 거리에 있습니다. 

아침 일찍 (8시 정도 도착)헤서 점심시간 정도까지 할 생각 입니다. 

제가 지난주에 한 Match는 20발씩 세번 (각 25분) slow shooting 하는 방식인데

어떤 사람이 첫 20발에서 20발 모두를 X (10점도 아니고 X), 두번째 20발은 전부 10점 그중 12개를 X 에 맞추는 기록을 봤습니다.

세번째 기록은 못 봤네요. Palme rifle 을 아주 작은 스코프와 사용하든데,,, 인간이 아닌듯.

600 야드 match에서는 9점은 실수, 누가 많이 실수를 안하는냐가 경쟁의 핵심 인듯 합니다. 

그걸보고, 전의 완전 상실, 그냥 경쟁이 아니라 즐기는 걸로 방향 전환 하지만.. 연습이 정말 필요한듯... 

같이 가셔서 한 수 전수해 주시면 감사하겠습니다. 

그럼..

Comment '17'
    MP5 2020.09.13 09:55
    봉님의 열정에 박수를 보넵니다.
    저도 롱레이인지 라이플 몇개를 테스트 해야 하는데 아 그날은 전 힘들겠네요 흐흑
    구입하신 라이플도 리뷰 부탁드립니다!
    봉~~ 2020.09.13 16:32
    MP5님, 저는 거의 매주 주말에 가서 연습하고 있으니, 시간 되시는 주말에 연락 주십시오. 레인지 정보는 쪽지로 드리겠습니다.
    불스아이 2020.09.17 23:33

match는 아직 마음과 실력의 준비가 안 되었고, 연습은 26일에 가능할 것 같습니다.  초청해주셔서 감사합니다. 

chad 2020.09.18 08:50
    저희 클럽 멤버들이 롱렌지을 시작한지가 1년 정도 된것같네요.
    그런데 총과 장비는 준비해놓았지만 기본적인 교육을 받지 못했습니다. 다들 장비는 수준급인데 실력은 장비를 못따라 갑니다. ㅋ~
    어디서부터 시작을 해야할지도 잘 모르겠구요.
    혹시 아시는곳이 있으시면 같이 롱렌지 기본교육부터 받았으면 어떨까 하네요.
    봉~~ 2020.09.18 11:05

아무도 답글이 없어서 실망했는데 다행입니다. ㅎㅎ. 

불스아이님. 26일 좋습니다. 하지만 600야드 매치를 하는 곳은 두명 운영이 불가능합니다. 최소 3명이 되어야 하므로 한명이 더 참여하기를 기다려 보시죠. 

Chad님, 일단 쏴 봐야 알 수 있지 않을까요 ㅎㅎ, 제가 Match rule을 알고 있으니 한번 해 보시면 좋을 것 같습니다. 26일에 오시죠. 

혹시, 우리가 비용을 지불할 수 있다면 저의 크럽에 Range officer에게 기본 교육이 가능한지 물어 볼 수는 있을 것 같습니다.  

일단 제가 기본 교육을 어랜지 한다면 참여하실 분이 있는 지 부터 알아야 겠는데 관심 있으신분 댓글 부탁드립니다. 

제가 다니는 곳은 River Bend Gun Club 인데 매달 600 야드 매치가 있습니다. 

멤버가 아니어도 참여가 가능하므로 이곳 매치에 다니면서 시작을 해 볼 수 있을 것입니다.

바이러스는 소셜 디스턴스 유지 가능하고, 야외이어서 큰 걱정 않으셔도 됩니다.

저는 같이 공부할 팀을 만들고 싶습니다.. 1000 야드를 향하여 ㅋㅋ

참고로 10월 매치에 관련 정보 링크 올립니다. 

http://www.rbgc.org/hipower/2020/aug/2020%20Mid-Range%20Regional.pdf

chad 2020.09.18 12:58

지난번에도 10명 정도가 모여서 에덴스에있는 800 야드에 갔다 온적이 있습니다.
    단체로 두번 방문하여 쏴봤는데 돌아 올때마다 많은 부족함을 느끼고 교육을 받아야 겠다고 생각하면서 하산 했습니다.
    봉 님께서 교육을 어렌지 하신다고 글올리시고 사람을 모집한다고 하시면 분명히 10명 정도는 모일거라 생각됩니다.
    다들 교육에 목말라 하고 있는것으로 압니다.  
    26일에 참여해서 망신을 당하는것 보다는 교육을 먼저받고 참여해야 하는 실력이라서요. ㅎ

봉~~ 2020.09.18 14:45
    아, 26일은 매치가 아닙니다. 우리끼리 연습하려고 하는 겁니다.
    현재는 불스아이님 저 이렇게 두사람 밖에 없네요.

교육은 진짜 인원이 파악이 되면 제가 시도해 볼 수 있을 겁니다.
    chad 2020.09.18 15:39
    그러면 26일날 저도 조인하는것으로 해주세요.
    그날 만나서 롱렌지슈팅 교육에대하여 여러 인포메이션을 모은후 웹사이트에 교육에대해 공지를하면 좋을것 같습니다.
    모임 장소와 시간을 올려주시면 감사하겠습니다.
    봉~~ 2020.09.18 17:41 Files첨부 (1)

아 잘 되었습니다. 그럼 불스 아이님과 3명이 되어서 600 야드 레인지 운영이 가능합니다.

장소는 River Bend Gun club으로 구글 맵을 검색하시면 찾을수 있습니다. 

첨부 지도에서 1번 Cowboy 레인지 (게이트 통과후 우회전 언덕)에 있는 주차장에서 26일 토요일 아침 여덟시에 만나는 것으로 하시죠. 

매치가 아닌 방문이라 제가 게스트 세분만 모실수 있습니다. 한분더 자리가 있으니 관심 있으신 분은 댓글 부탁 드립니다. 

MP5 2020.09.18 20:15
    그럼 저도 끼워주세요 ㅠㅠ
    한수 배우러 갑니다. 
    봉~~ 2020.09.18 22:36
    환영 합니다 MP5님 많이 배우겠습니다....
    RC 2020.09.19 11:26
    600 yard 어떤 총을 사용하나요 
    사격후 후기 올려주세요
    봉~~ 2020.09.19 15:23
    RC님 후기 만들어 올리겠습니다.

불수아이 차드 엠피5님.
    코로나로 장비를 서로 공유하기 어려우므로 개인준비가 필요합니다.

사로가 잔디에서 엎드려쏴 입니다. 따라서 슈팅 매트나 정 안되면 담요라도 가져 오셔야 합니다. Spot scope 나 망원경 필요합니다. 당연히 해오시겠지만 100야드나 200 야드에서 zeroing 해 오셔야 합니다.

점심때 끝날 생각이지만 이후에 피스톨 다른 라이플 사격 하실 생각이 있으시면 간단한 점심도 준비하셔야 하고저는 추가로 액션 피스틀 연습할 것입니다. 사먹는데 없으니 음료수 필요합니다. 술은 금지 입니다

나머지 타겟이나 뭐 그런거 제가 준비해 가겠습니다.
    chad 2020.09.20 10:25
    리버벤드에는 슈팅테이블이 없나 보군요.
    말씀하신데로 준비해 가겠습니다 그리고 그날은 오후에 작은애 스포츠 시합이 있어서 함께하지 못할것 같네요.
    초대해 주셔서 감사합니다. 그날 뵙겠습니다
    kooman 2020.09.23 10:27
    여기에서 3 Gun 경기를 합니다. 마스크 끼고 뛰어댕기긴 좀 힘든건 알지만 아무도 마스크를 안써서 요즘은 안 가게 되네요. 참고로 입구 초입에서 차량 속도 땜에 사무실 사람들 굉장히 민감해하니 항상 입구 들어가시고 나서 저속으로 운행하시길 바랍니다. ^^; 다들 즐거운 시간 보내시길 바랍니다.
    MP5 2020.09.25 12:37
    이번 참가하시는 닥님께서 보내주셔서 공유합니다:

얼마전 저희 수요 골프 모임 회원들에게 보낸 내용 입니다. 참고가 되기를 바랍니다.

요점을 말씀 드리자면은요...
    조지아의 확진자중 사망자가 2% 입니다. 여기에 94%정도는 지병/성인병을 가진자들입니다. 그러므로 건강하시면 확진되고 증상 있은후 약 6%정도의 치사율만 보입니다.
    다시 숫자로 설명드리자면. 1만 명의 인구로 계산할때 2% 는 200명 여기에 간강하신분의 치사율 6% 즉 12명 정도 사망율 입니다. 1만명에 12명 사망율...
    이 숫자를 자동차로 사망한 비율에 비교하면 (2018 통계) 1만대에 약 1.42라고 합니다. 즉 자동차 사망율 보다는 조금 높네요... 아주 조금요...

손 자주 닦으시고
    마스크는 남을 배려하는 차원에서 착용 하시고
    무엇보다 면연력에 좋은 음식 섭치와 비타민C등으로 건강하시면 이 우한 바이러스도 조만간 잠식되리라 생각합니다.
    염려 하시던 시간은 지나가고 있는것 같습니다.
    Trail 2020.09.25 14:05 Files첨부 (1)

때문에 ..

트레일이는 매일 일정양 이상의 코로나를 의무적으로 '복용' 하면서,

'내성' 을 키우고 있읍니다 !

IMG-COVID19 a.jpg

자유게시판

준,정회원이상 자유로운 글쓰기가 가능합니다. 이용규칙은 아래의 [게시판 이용규칙]을 따라주시기 바랍니다

Title