Tanfoglio witness stock II

by ongsimi posted Mar 15, 2022
?

ESC닫기

얼마전 별 생각없이 건브로커 서핑중이었는데요....

작년부터 눈독들이던 stock ii 9mm가 눈에 딱 들어왔습니다.

아무 생각없이 비딩을 눌렀어요~

뭐 당연히 누군가 비딩가격을 올릴줄 알았습니다.

근데 아무도 비드에 참여를 하지 않더군요.

어라..???

덜컥 청약에 당첨되고 말았습니다.

살까말까 장장 3초정도 고민하다가 송금버튼을 눌러버렸습니다.

갖고싶은건 갖기 전까지 눈에 계속 아른아른 거리게 마련이니까요~

며칠 후...

로컬건샵에서 픽업해가라는 연락이 오더군요~

가서 서류작업하면서 총을 좀 꺼내서 보여달라고 했는데요~

바로 양옆에서 막 반응들이 옵니다.

이 총은 대체 뭐냐? 어디꺼냐? 여기서 파는거냐? 등등등...

어깨 한번 으쓱 해주곤 아는척좀 해줬습니다~

아아아~~~

너무 이쁘지 않습니까?

제가 뭐 뭔 대회나갈것도 아니지만 그래도 이쁜거 갖고 있으니 기부니 마구마구 좋아집니다!!

제가 좋아라 하는 cz 클론이다보니 성능이나 퍼포먼스에 관해서는 어느정도 확신이 있었구요.

직접 만져보니 cz와는 또 다른 매력이 느껴지는군요!

생각지도 못했던 불배럴이 달려있었습니다.

오호호호호호호호

이거 손맛이 좋아지는 느낌적인 느낌이 마구 옵니다.

제 섀도우2보다는 살짝 짧고 p-01 보다는 확실히 큽니다.

사격해보니 손맛은 어째 섀도우2보다도 상회하는 느낌이네요??????????

이거이거 섀도우에 대한 사랑이 식을지도 모르겠다는 생각이 들 정도입니다!!!!

트리거도 아주아주 좋습니다!

섀도우 2를 처음 구입했을때 트리거 느낌에 큰 충격을 받았었는데

이 총도 트리거가 상당히 좋습니다!

이건 제가 뽑기운이 좋아서 그런건지 원래 좋은건지

비교대상이 없어서 일반화하기가 좀 힘들긴 하네요~

cz클론이라 역시 그립도 손에 착 감기고 좋아요!

다만 오리지널 cz보다는 그립 텍스쳐가 좀 부드럽지만 그립이 쫌 맘에 쏙 드는지라 바꿀수는 없겠어요!

그리고 사격에 큰 지장은 없으니까요~

그래도 약간만 더 어그레시브하면 좋겠다는 생각은 듭니다!!

제일 맘에 안드는건 사이트네요!

리어사이트는 어느정도 조정도 되고 나쁘지 않은데

프론트사이트는 그냥 검은색이라서 좀 아쉽습니다.

일단 매니큐어라도 좀 칠해주거나 조만간 파이버옵틱으로 바꿔줘야겠어요!!

일단 첫 느낌에서 사랑에 빠졌습니다!

리코일이 엄청 부드럽고 첫 사격답지 않게 아주 잘맞아주네요!!!!

이 총을 만져보니 역시 내공이 아직 너무 부족한 느낌입니다.

트리거 감에 상관없이 좌탄이 없어야 하는데

트리거 가벼운 총들은 어렵잖게 가운데를 맞춰주지만

트리거가 좀 무겁다 싶으면 여지없이 힘들어가서 좌탄내고 마니까요.

섀도우2를 혹시 구매계획에 넣고 계신분이라면 이 총도 고려대상에 넣으셔도 될것 같습니다.

불배럴때문인지 총이 번쩍거려서 정신이 없어서 그런건지 몰라도

손맛이 cz보다도 좋은 느낌이거든요~

가격도 비슷하고!

단점이라면 더스트커버 아랫쪽에 레일이 전혀 없어서 라이트를 달 수 없고

매거진은 딸랑 한개만 주는것과

프론트 사이트가 걍 검은색이라는것 정도?

저는 이총과 사랑에 빠졌습니다~

Articles

1 2 3 4 5