인사드립니다.

by 켑틴쿠스토 posted Mar 28, 2020
?

ESC닫기

회원가입을 진심으로 환영합니다.
가입인사말에는 특별한 규칙은 없지만 아래의 질문에 답을 남겨주시면 보람 있는 클럽활동의 지름길이 될 수 있습니다.
답변이 없어도 됩니다.부담갖지 말고 적어주세요.

1.조지아 슈터스 클럽의 가입 이유는 무엇인가요?

답: 세상이 흉흉해서 호신용으로 사격을 배우려고 합니다. 인터넷과 유튜브에서 관련 필수 정보를 얻는 과정에서 이런 동호회가 있다는걸 우연히 알게되었습니다. 좋은 분들과도 교류하고 사격에 대한 조언도 부탁드리겠습니다. 

2.거주하고 계신 지역과 즐겨찾는 건레인지가 있다면 어디인가요?

답: 저는 피치트리코너스 (포럼 샤핑몰근처)에 살고 있습니다. 아직 등록하거나 주로 가는 사격장은 없습니다. 저희 집에 가까운 곳이나 Johs Creek Indoor Shooting range나 Georgia Gun Club에 등록하려고 합니다. 제 처도 같이 하려고 합니다. 

3.사격에 대한 경험과 보유총기,장비가 있으신가요?

답: 며칠전에 Glock 19 Gen5 MOS를 구입해서 기다리는 중입니다. 홈 디펜스용으로 샷건도 하나 구입 예정입니다. Mossberg 590 Shockwave gauge 20 구입해서 Arm brace 붙이려고 합니다. 

대부분의 이민 1세대가 그렇듯이 한국에서 군복무중에 M-16 사격 경험이 있고, 미국에 와서 지인들 따라 몇번 권총 사격해본게 전부입니다.

Berreta 92FS

Walther 9 mm single action 

쏘아 본 경험이 있읍니다. 

4.내가 가장 잘하는것과 뛰어난 분야는 무엇인가요? 예)전공분야, 사업분야, 관심분야 등등.

답: 미국에 온지도 벌써 25년이 되어 가네요.

처음에 대학원 공부하러 왔고 물리학 (광학) 공부를 했읍니다. 

운동에 관심이 많고, 여러 운동을 하고 있습니다. 최근에는 탁구를 많이 쳤었습니다. 

5.클럽과 멤버들에게 바라는 점이 있다면 적어주세요

답: 제가 사격에는 처음이라 많은 조언 부탁드립니다. 

오랜 시간 좋은 분들과 교류하고 싶습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8