인기가 없어진 40SW 근데 10mm는 인기가 여전?

by Min/매니저 posted Jan 18, 2024
?

ESC닫기

요즘 40cal 쓰시는 분은 별로 못 봤습니다.

중고시장에서도 인기가 없죠.

반동도 쌔서 보통 사격후 너무 스냅피 하다고들 하죠. 손목이 꺽이는것이 아프다고도 해요. 그래서 중고시장에선 40SW는 저렴한 가격에 구할수 있습니다.

근데 참 이상하고 웃긴게 있어요.

10mm는 여전히 인기가 있다는 거에요. 40SW보다 더 반동이 심한데 이 녀석은 인기가 안 멈추네요.

저는 40SW가 짜릿짜릿해 가격이 좋으면 중고시장에서 간간히 구입했던것 같아요. 지금도 너무 사랑하죠. 그동안 저랑 함께했던 또는 아직도 함께 하는 녀석 몇정을 올려봐요.

혹시 저처럼 40SW사랑하시는 슈터스 분들 계시나요? ㅎㅎ

HK  P2000SK 중고시세 $500 ~$600

Glock 22 $350~$400

GLOCK 23 $350~$400

Walther P99 $400~$450

FN Fnx40 $350~$400

Articles

1 2 3 4 5