본문시작

Photo Gallery more

pardini 를 아시나요?

by 밴드에이드 posted Jan 22, 2018
?

?

글에 앞서 말씀 드리지만 실력이 안되지만 참가 하는데 의의 를 두고 AK 님 께서 불 집히신 한인 체전 에 사격 종목 출전 을 알아 보다가 가급적 집에는

출전을 핑계로 한국 갈수 있는 종목을 알아 보다보니 22LR  권총 부분이 있어 찾다보니 Ruger MK-IV Competition 이 눈에 들어 오더군요

그립도 TV 에서 보던 선수용 같이 생겼고 . . .

이 총이야 말로 일거양득 이다! 라고 생각 했습니다.

마음속엔 HUNTER 가 있지만 . .. ㅠㅠ 그러다 좀더 깊이 파고 들다 보니 대회 권총 규정이 좀 까다롭더군요 그래서 알아보니

pardini 라는 선수용 권총 브랜드 를 알게 되었습니다.

어~~총이 완전 다른데? fd6a1e5eda79f7c67789c9c609b42d4d.jpg

그런데 . . .그런데 . . . 가격이 장난이 아닙니다. 그냥 꿈을 접고 착실히 돈 모으고 눈치 봐서 벽돌 하나 장만 하는걸로 겨울밤 꿈은 사라졌습니다.ㅠㅠ

이때리 명품 입니다 한번 구경 삼아 보시죠. https://www.pardiniguns.com/store/index.php?cPath=1_8

Comment '29'
    묵향 2018.01.22 23:53
    ㅋㅋㅋㅋ....이삼천불씩이나 주고 22구경 권총 한자루사느니 저 같으면 AK 한자루, AR 한자루, 벽돌 한자루 그리고 샷건 한자루 사겠습니다.....
  • ?
    밴드에이드 2018.01.23 00:33
    그러니까요 저거 사가지고 나가면 미친놈 소리 듣고 누가 처다 봐주지도 않을겁니다.ㅋㅋ
    묵향 2018.01.23 08:24
    저거 꺼내면 다들 쳐다보기는 할꺼에요.... 미친놈 소리도 안할꺼고 다들 부러워하겠지요.....
    그러나....... 그거들도 쐈는데 동전 크기 만한 그룹이 안나오고 타깃 전체를 도화지 삼아서 총알 구멍으로 그림을 그리고 있으면 100% 돼지 목에 진주라는 소리를 듣게 되실겁니다.... 그리고 또 한번 처다 보겠지요..... 그리고 웃으면서 속으로 그러겠지요.... 그러면 그렇지 라고.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    밴드에이드 2018.01.23 10:59
    ㅋㅋㅋ 비싼 내총 을 나는 잘 못 맞추는데 다른사람이 더 잘쏘는 경우가 왕왕 있죠 ㅋㅋ
    총10실력90 인것 같습니다.
    묵향 2018.01.23 15:49
    그게 재일 왕짜증 나는거죠.....
    눈이 사팔도 아니고 똑같을 총인데 그것도 내 총인데 남은 동전 싸이즈 만드는데 나는 쟁반 싸이즈 탄착군 만들고 있으면 속이 확 뒤집어지겠지요....ㅋㅋㅋㅋ
    JayP 2018.01.23 12:43
    팩트폭행 감사합니다. 묵향님 일갈에 지름신 따위는 얼씬도 못하겠네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    묵향 2018.01.23 15:53

지름신이랑은 친해지고 싶은 마음이 굴뚝 같으나 호주머니에 엽전이 매말라서  요즘은 당최 그양반을 소환할수가 없네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

DanTheMan 2018.01.23 15:20
    묵향님 앞에서 좋은총쓰면 안되겠ㅆ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㄷㄷㄷ^^;;;
    DanTheMan 2018.01.23 07:19
    저거도 이태리건가요? 생긴게 대박이네요. 왠지 백발백중할수 있을거같은 느낌
  • ?
    밴드에이드 2018.01.23 07:36
    피스톨 사격 우승자 덴데맨님 은 저거 아니라도 백발백중 일것 같아요 ^^ 저거 쏠때 말 눈가리게 같은거 해야 하는거 아시죠? ㅋㅋ 그런데 한번 쏴보고 싶긴 합니다.
    MP5 2018.01.23 10:13
    정말 탐나네요... 가격이 한 $400불정도면 사겠는데 ㅠㅠ
  • ?
    밴드에이드 2018.01.23 11:01
    전 지금 많이 갖추지 못해서 그냥 조금 더 보태서 벽돌 사고 싶습니다.ㅎㅎ
    묵향 2018.01.23 16:50
    훌륭하신 판단입니다.....벽돌 한번 써보신 분들은 다른 총들을 구입해도 유사시에는 믿음이 가는 벽돌을 선택하게 되있습니다....
    한겨울에 밖에있던 쇠로 만든 총 손잡이 맨손으로 잡아보신분이나 한여름에 차안에 있던 쇠로 만든 총 손잡이 맨손으로 잡아보신분들은 아실겁니다 별로 유괘하지 않는 경험이셨을 겁니다..... 엄청 차갑고 엄청 뜨거우니까......그런데 이걸 벽돌로 하면 손잡이 부분이 팔리머 소재라서 이런 경험을 안하셔도 됩니다.....
    아주 좋은 총기입니다.... 벽돌....
    묵향 2018.01.23 16:24
    한정에 2-4천불 정도 하던데요......
    저는 탐은 안납니다.... 이거로 쐈는데 그리고 있으면 쪽팔려서....
    그러나 위에 있는 루거는 탐이납니다......ㅋㅋㅋㅋ
    chad 2018.01.23 11:06
    그립은 저것처럼 비슷하게 만들수 있을것 같네요. 그립이나 하나 만들어서 제 브라우닝에 달아보고 싶네요.
    Trail 2018.01.23 11:23
    원래 사격용총 들은 그립이 반쯤 정도만 만들어져 오지 않나요 ?
    학교때 사격반 애들은 그립 새로 맞추던데 !

그리고 피스톨에 그립외 매거진은 '불법' 아닌가요 ?
    그래서 옛날에 차터에서 AR-7을 피스톨 버젼으로 만들어 팔려다 빠꾸 당하고 ?? 아닌것 같기도 하고 / 나이먹어서 이젠 가물가물 ~
  • ?
    밴드에이드 2018.01.23 15:04
    원래 사격용 총을 본적이 없습니다.
    어릴때 공기소총 은 좀 만져 봤는데 그것도 기억이 가물가물 하네요 그땐 타겟을 와이어 에 도르레 돌려서 보내고 당기고 했는데요.
    Trail 2018.01.23 18:03
    저는 그나마 본적만 있읍니다.
    땡스기빙 이나 학교행사때 '터키슛' 할적에는 1903 가지고 했읍니다.
    물론 맞칠수가 없죠 ! ㅎㅎ
    chad 2018.01.23 19:57
    1903을 학교행사때 쏘는 그런 학교는 어디인가요? ㅋㅋ
    Trail 2018.01.23 21:05
    의장대 비스끄리므 한것도 있고, 머리큰 대학생들에게 체육시간 배정해서 뺑이 돌리던 핵꾜 ..
    같이 핵꾜댕기던 녀석은 한명은 해병대 기초훈련때 M-14 으로 사격했다고, M-14 에 무조껀 목숨 걸고 ..
    해군지원 해서 대령제대한녀석은 훈련소 에서 1911 6발 쏴본것이 전부 ..

나는 ? ' 1903 + 에무왕 + M14 + M16 + 등 등 '
    All of Above 입니다.
  • ?
    밴드에이드 2018.01.23 21:23
    총기 계 의 살아있는 화석 이십니다.
    Trail 2018.01.23 21:33
    부모님 한테는 '아직도 철않든 녀석'
    마나님 한테는 '웬수 ~'
    아들녀석 한테는 '걸어다니는 지갑'
    누이동생 한테는 자기남편 꼬드기는 '멀리해야될 인간'
    막내동생 에게는 '불쌍한 형수 고생시키는 한심한 형' ..
    흑 흑 ..
  • ?
    밴드에이드 2018.01.23 21:50
    우리 클럽 에서는 레전드 이시니 그것으로 나마 위안을 삼으셔요.
    딸 시집 보내때 참고 하겠습니다.ㅎㅎ
  • ?
    밴드에이드 2018.01.23 15:02
    브라우닝 하이파워 가지고 계세요?
    옛날총 이지만 개인적 으로 좋아 했던 총인데요 채드님 취향이 저와 비슷한 부분이 많으신것 같아요 ㅎㅎ 뒤따라 가기 버겁습니다.
    아직 채드님 가지고 게신 총 하나도 장만 못하고 침만 흘리고 있네요.ㅠㅠ
    chad 2018.01.23 16:43
    하이파워는 저도 wish list에 있습니다.
    Buckmark hunter 있어요.
  • ?
    밴드에이드 2018.01.23 17:14
    ㅋㅋ 제가 구입 하기전 에 채드님 을 통해서 볼수 있겠네요^^
    chad 2018.01.23 19:58
    저보단 트레일님한테 물어 보시는게 빠를겁니다.
    있는자와 없는자의 차이죠/
    Trail 2018.01.23 18:05

요즈음 쌩쌩한 피스톨 들에 비하면, 트리거 '감'이 영~ 아니올시다 입니다.
    그나마 MK III 좀 좋아진편 이지만.

• ?
    밴드에이드 2018.01.23 20:20
    마음속 에 있긴 하지만 순위 에서 좀 밀려 있기에 현실 가능성 이 낮아요 기본적 인 것들도 아직 소유하지 못하고 있기 때문에요 ㅎㅎ

자유게시판

준,정회원이상 자유로운 글쓰기가 가능합니다. 이용규칙은 아래의 [게시판 이용규칙]을 따라주시기 바랍니다

Title