본문시작

Photo Gallery more

Tanfoglio witness stock II

by ongsimi posted Mar 15, 2022
?

?

얼마전 별 생각없이 건브로커 서핑중이었는데요....

작년부터 눈독들이던 stock ii 9mm가 눈에 딱 들어왔습니다.

아무 생각없이 비딩을 눌렀어요~

뭐 당연히 누군가 비딩가격을 올릴줄 알았습니다.

근데 아무도 비드에 참여를 하지 않더군요.

어라..???

덜컥 청약에 당첨되고 말았습니다.

살까말까 장장 3초정도 고민하다가 송금버튼을 눌러버렸습니다.

갖고싶은건 갖기 전까지 눈에 계속 아른아른 거리게 마련이니까요~

며칠 후...

로컬건샵에서 픽업해가라는 연락이 오더군요~

가서 서류작업하면서 총을 좀 꺼내서 보여달라고 했는데요~

바로 양옆에서 막 반응들이 옵니다.

이 총은 대체 뭐냐? 어디꺼냐? 여기서 파는거냐? 등등등...

어깨 한번 으쓱 해주곤 아는척좀 해줬습니다~

아아아~~~

너무 이쁘지 않습니까?

제가 뭐 뭔 대회나갈것도 아니지만 그래도 이쁜거 갖고 있으니 기부니 마구마구 좋아집니다!!

제가 좋아라 하는 cz 클론이다보니 성능이나 퍼포먼스에 관해서는 어느정도 확신이 있었구요.

직접 만져보니 cz와는 또 다른 매력이 느껴지는군요!

생각지도 못했던 불배럴이 달려있었습니다.

오호호호호호호호

이거 손맛이 좋아지는 느낌적인 느낌이 마구 옵니다.

제 섀도우2보다는 살짝 짧고 p-01 보다는 확실히 큽니다.

사격해보니 손맛은 어째 섀도우2보다도 상회하는 느낌이네요??????????

이거이거 섀도우에 대한 사랑이 식을지도 모르겠다는 생각이 들 정도입니다!!!!

트리거도 아주아주 좋습니다!

섀도우 2를 처음 구입했을때 트리거 느낌에 큰 충격을 받았었는데

이 총도 트리거가 상당히 좋습니다!

이건 제가 뽑기운이 좋아서 그런건지 원래 좋은건지

비교대상이 없어서 일반화하기가 좀 힘들긴 하네요~

cz클론이라 역시 그립도 손에 착 감기고 좋아요!

다만 오리지널 cz보다는 그립 텍스쳐가 좀 부드럽지만 그립이 쫌 맘에 쏙 드는지라 바꿀수는 없겠어요!

그리고 사격에 큰 지장은 없으니까요~

그래도 약간만 더 어그레시브하면 좋겠다는 생각은 듭니다!!

제일 맘에 안드는건 사이트네요!

리어사이트는 어느정도 조정도 되고 나쁘지 않은데

프론트사이트는 그냥 검은색이라서 좀 아쉽습니다.

일단 매니큐어라도 좀 칠해주거나 조만간 파이버옵틱으로 바꿔줘야겠어요!!

일단 첫 느낌에서 사랑에 빠졌습니다!

리코일이 엄청 부드럽고 첫 사격답지 않게 아주 잘맞아주네요!!!!

이 총을 만져보니 역시 내공이 아직 너무 부족한 느낌입니다.

트리거 감에 상관없이 좌탄이 없어야 하는데

트리거 가벼운 총들은 어렵잖게 가운데를 맞춰주지만

트리거가 좀 무겁다 싶으면 여지없이 힘들어가서 좌탄내고 마니까요.

섀도우2를 혹시 구매계획에 넣고 계신분이라면 이 총도 고려대상에 넣으셔도 될것 같습니다.

불배럴때문인지 총이 번쩍거려서 정신이 없어서 그런건지 몰라도

손맛이 cz보다도 좋은 느낌이거든요~

가격도 비슷하고!

단점이라면 더스트커버 아랫쪽에 레일이 전혀 없어서 라이트를 달 수 없고

매거진은 딸랑 한개만 주는것과

프론트 사이트가 걍 검은색이라는것 정도?

저는 이총과 사랑에 빠졌습니다~

Comment '7'
    MP5 2022.03.15 18:25

와우~ 이건 안되요!!!!
    이제 탠폴리오의 세계에 빠져 버리고 마셨네요.
    저도 예전부터 하나 있는데 CZ Shadow 2가 포르쉐라면 이태리제 탠폴리오는 페라리로 비교하고 싶습니다.
    하드 크롬과 불베럴에서 오는 강력함과 스탁 3 에서도 실패한 완변한 발란스~ 캬~~~
    다만 그립은 알류미늄 띤그립으로 바뀌주셔야해요... 또다른 세상을 경험하실수 있어요.
    그리고 헤머, 트리거, 시어, 스프링, 프론 사이트 모두 바꿔 주셔야 해요... 폴리싱은 당현하구요.

이총은 다 좋은데 이태리 장인이 술쳐드시고 만든것같이 스탁 폼으로는 많이 부족합니다.
    하지만 위같이 투닝이 끝나면 CZ샤도우 3이 나와도 냠냠 씹어 드실수 있어요 ㅎㅎㅎ
    그리고 텐플리로 리미티드 커스텀과 골드팀은 꼭 사셔야 합니다.
    명작들입니다! 위의 총들은 거의 정밀 유도탄 같아서 쏘면 알아서 맞아 줍니다. 반동도 당현히 없고요 ㅎㅎㅎㅎ

암튼 득템을 감축드리옵니다~~~

Tacticallife 2022.03.15 21:04
    ㅎㅎㅎ 술 많이 드신 이태리 장인...
    MP5 2022.03.15 22:07
    ㅎㅎ 네, 왜이리 좋은 베이스에다가 마무리를 개떡으로 처리했는지 모르겠어요.
    또 엄청 센시티브해서 잘못 투닝하면 아주 문제도 많아요 ㅠㅠ
    ongsimi 2022.03.15 21:33
    호오오오오오~!!!!!!
    역시 MP5사마!
    제가 귀얇은건 또 어찌아셔가지고!
    해머 트리거 시어 스프링 사이트 바꾸는곳 좌표좀 부탁드립니다!
    폴리싱은 어디서 하나요?
    알미늄 그립은요?
    MP5 2022.03.15 22:12
    저도 혼자서 하는데 한 5년은 걸린것 같아요.
    ㅎㅎㅎ 진짜 5년 걸린게 아니고 차츰 차츰 혼자서 투닝하고 연구하니 시간이 꽤 걸리더군요.

처음 입문하셨으면 절대 혼자 하지 마세요.
    이게 CZ와 좀 달라서 이태리제는 아주 셈세해서 잘못 건드리면 오작동 오지게 옵니다.
    투닝은 https://patriotdefense.com/ 여기에 커스텀 샵이 있어서 탠폴레오를 쓰는 선수들은 거의다 여기에 보내요.
    필요하신것 이메일 보내면 인보이스 보내주고 어디로 보내라고 말해줍니다.
    아주 친절하고 미국에서 텐폴리오를 제일 잘 투닝하는 곳입니다.
    Yoda 2022.03.15 22:33
    역시~
    오랜 기간 숙성된 경험과 노하우는 아무나 흉내낼 수 없네요.
    MP5님 내공에 지금도 가끔씩 깜짝 깜작 놀랍니다. 캬아~ RESPECT !
    MP5 2022.03.15 22:50
    ㅎㅎㅎㅎ 제가 요다님한테 칭찬을 다 받다니 몸둘바를 모르겠어요.
    아직도 요다님 쫒아가랴면 끝이 보이질 안는데 말입니다 ^^;

Guns Reviews Board

정회원이상 자유로운 글쓰기가 가능합니다. 이용규칙은 아래의 [게시판 이용규칙]을 따라주시기 바랍니다

Title
  1. 이태리제 브레타 스톰

2. SIG SAUER P 320 MAX

3. 스타카토

4. 싸구려 2011 9미리

5. 손이 작으시다고요? Walther PDP F series 한번 잡아 보시죠

6. 글락도 지겹다 느껴지신다면 이것은 어떤가요? CZ P-01

7. Glock 사시려구요? 17 or 19은 좀 지겹다고요?

8. 권총 하나 추천 해 달라고 하면 무엇을 추천 하실 건가요?

9. 인기가 없어진 40SW 근데 10mm는 인기가 여전?

10. 2011 staccato VS Springfield prodigy VS bul armory

11. Walther PDP PRO SD Compact

12. Springfield Echelon

13. P365와 P320

14. Springfield Armory Prodigy 9mm 5" 리뷰입니다.

15. Lion Heart LH9 tactical

16. STI DVC-L hard chrome

17. ( CCW 공개) One Size Fits All ? 말도 않되는 !

18. ( CCW 공개) 허접한 캐리 건 !

19. (CCW 공개) Ar아서 Meun저 ㅎㅎㅎㅎㅎ

20. (CCW 공개) 매일 들고 다니는 Concealed carry weapons 입니다.

21. FN 509 Tactical series 리뷰( by 챗 gpt)

22. ZEV OZ-9 Elite Standard Model

23. Sig P365 X Macro

24. 시그 P226

25. CZ총기

26. 다이하드의 아이콘 - MP5 클론입니다.

27. AP5(튀르키에 MKE사 - MP5/SP5 클론)

28. 가난한자의 2011

29. p320 carry - xcarry grip module

30. Colt King Cobra 나무그립 + 총기후기

31. AREX Delta M (gen2)

32. Tanfoglio witness stock II

33. staccato c2 구입기

34. cz p-01 (feat.CGW)

35. Kahr MK9 Stainless 9mm

36. STACCATO C2

37. Foxtrot 9mm 5인치 구매했습니다.

38. CZ총에 꽂혔습니다!!

39. CZ총에 꽂혔습니다!

40. 3년쯤 늦은 M&P 2.0 compact 리뷰

41. 초보입문기5 - 최종회

42. 초보입문기4

43. 초보입문기3

44. 초보입문기2

45. 초보 입문기

46. BERETTA PX4 스톰 반자동권총

47. 탠폴리오 에릭 2007 골드 커스텀

48. 2011 화기

49. 하나도 없는 사람은 있어도 하나만 있는 사람은 없다는!

50. 드뎌 총을 구입했습니다 walther PDP 5” 베럴 컴팩트

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5