본문시작

Photo Gallery more

Colt King Cobra 나무그립 + 총기후기

by jellyshot posted Apr 08, 2022
?

?

오늘 ... Colt King Cobra 나무그립이 배달이 되서 새신으로 갈아신긴 김에 총기 후기도 올리게 됬습니다

제가 원래 나무그립 스텐레스 리볼버를 갖고싶었는데 구매할 당시엔 없어서 그냥 있는 고무그립 옵션으로 샀었어요. 나무가 아주 부드럽고 고무보다 와이드해요... 아주아주 만족스럽습니다.

1. KC New Grip.jpg

2. KC New Grip.jpg

크으..... 너무 클래식하고 예쁜것 같아요.

3. KC.jpg

제가 작년 10 말에 처음으로 사격에 관심을 갖기 시작하면서 총기 샤핑을 하러 더블샷님 (남편) 배쓰 프로 샵에 갔는데 눈에 꽂혔던건!!!!

.......사실 King Cobra 언니인 Colt Python 이였어요... 그런데 가격도 가격인데다가 ($1399.99) 생전 처음 들어보는 총이라 굉장히 무겁게 느껴지기도 해서  바로 밑에 있던 작고 가벼운  킹코브라를 쥐어보고 너무 마음에 들어서 $999.99 주고 질렀죠.

지금도 옛스런 느낌의 총기인 리볼버랑 1911 끌리는것 같아요 ㅋㅋㅋ 건축디자인이라 저도 모르게 디자인을 중요시 하나봐요~

4. KC Brand New.jpg

그런데 저와 더블샷님 주변에 리볼버에 대해서 아는 사람이 아무도 없어서 혼자 reddit 유튜브로 다루는 , 잡는 , 관리하는 등등을 독학하게 되었어요.

일단 리볼버의 장점들은 예쁘다는것? ㅋㅋ 그리고 기계적으로 봤을때 세미오토보다 심플해서 jam 확률도 낮고 닦을 것도 별로 없다는것 같아요.

단점은... 총알이 한번에 5~6 밖에 안들어가서 Jerry Miculek 아닌 이상 대회용 보단 호신용이나 레크리에이션용으로 적합한듯 해요. 콜트 리볼버 로써의 단점은 가격이 세다는것...

킹코브라는 2019 리메이커 버전이에요. 3 인치 짜리 barrel, 6-shot .357 Magnum/.38 Spl caliber 이구요 싱글액션 더블액션 둘다 됩니다. 싱글액션 trigger weight 4 lbs, 더블액션은 9 lbs 됩니다

carry pistol 리볼버 인데요 (S&W 442 Airweight (DA only)), 이것과 비교해 볼때 콜트는 방아쇠 무게가 훨씬 가볍고 부드러운것 같아요. S&W 13 lbs ...;;;, 킹코브라는 SA 4 lbs, DA 9 lbs 되요

그리고 cylinder latch S&W 뻑뻑하고 힘이 많이 들어가는데 콜트는 들이고 부드럽게 움직여요

5. KC First Shoot.jpg

6. KC First Shoot.jpg

하아... 그루핑 어쩔 ㅋㅋㅋ 킹코브라 처음 사격한 ! 이때 제가 사격 경험 2주차 였어요 ^^;

예쁜 리볼버를 쏘겠단 의지로 처음부터 .38 spl 반동을 참아가면서 훈련을 해서인지 이젠 왠만한 권총 반동 (.22 lr, 9mm, .45acp) 지장은 별로 받는것 같아요. 그치만 .357 매그넘은.... 어후.... 손바닥 부서지는 느낌이에요 ㅠㅠ  

이상 콜트 킹코브라 리볼버 후기였습니다.

Comment '22'
    Tacticallife 2022.04.09 02:21
    비단구렁이가 비싼 이유는 수제로 만들고 이제는 더이상 만들지 않아서 비쌈니다.
    jellyshot 2022.04.09 07:42
    와우~ 어쩐지... 수제품이였군요. 아껴써야 되겠어요 ㅋㅋㅋ
    Tacticallife 2022.04.09 02:23
    리볼버의 최고 장점 불발탄이 나와도 바로 다음탄으로 넘어감.
    예쁜총+리뷰 감사 합니다.
    jellyshot 2022.04.09 07:42
    맞습니다! 댓글 감사합니다 :)
    DoubleShot 2022.04.09 07:11
    타겟사진 보면 밑의 shot 이 1st shot 이고. 다음 Shot 마다, bullseye 더 가까이 올라갔어요. 이게 excellent assess and adapt skill
    jellyshot 2022.04.09 07:43
    칭찬 감사합니다~ :)
    Yoda 2022.04.09 22:24

저는 취향이 Tactical 쪽 이라서 가지고 있는 총 중에 리볼버는 하나도 없고 잘 알지도 못하지만
    하나 정도 있으면 좋겠다고 막연히 생각만 하고 있었는데...
    Colt 리볼버 정말 잘 생겼네요. 1911과 마찬가지로 무겁고 장탄수도 많지않아서 Carry 할 용도 이거나 Home Defense 관점에서 보면
    적합하지 않을수도 있지만, 쇳덩이가 주는 묵직한 느낌과 폴리머 건에서는 느낄수 없는 트리거감 그리고 클래식한 멋 때문에 매니아 들이
    항상 있는것 같습니다. 기회가 되면 한번 만져보게 해주세요.

jellyshot 2022.04.10 01:45
    맞아요~ 묵직함과 클래식한 멋이 매력이죠. 이번 야사때 들고가겠습니다!
    MP5 2022.04.10 08:36
    와우 정말 사진도 그렇고 리뷰가 정말 훌륭하네요!
    전문가 뺨을 마구 떄리고갈정도로 디테일하고 감성이 있어요! ^^
    정말 콜트 팬이시네요~ 저도 콜트를 좋아하고 저 뱀총을 하나 갖고 싶은데 와우 충동 구매욕이~ ㅎㅎ
    사격은 정말 타고 나신것 같아요... 더불샷님이나 두분이 정말 너무 사격을 잘하세요.
    이번 가을에(아직 미상) 있을 시합에 기대가 넘 큽니다 ㅎㅎㅎ
    jellyshot 2022.04.10 12:17
    ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! MP5님도 어서 콜트 뱀 한마리를 입양하셔야죠.
    아하하.. 시합이 있군요... 구경하러 가야겠네요~
    MP5 2022.04.11 20:11
    두분이 우리 클럽 에이스 중에 한 커풀인데요.
    ㅎㅎ 두분이 전체 디비전 풀로 뛰셔야 해요.
    jellyshot 2022.04.11 22:52
    으앗ㅋㅋㅋㅋ 무셔워요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 치어리딩은 풀로 뛸 자신 있어요
  • ?
    뱅뱅 2022.04.10 08:54
    그립 하나 바꿨을 뿐인데 완전 새로운 총으로 탈바꿈 했네요.
    감각이 짱 입니다.^^
    jellyshot 2022.04.10 12:19
    그러니까요~ 그립이 주는 변화의 힘. 클래식 갬성 뿜뿜
    ROK2 2022.04.11 22:22
    정말 이쁘네요. 그렇죠. 고전미가 주는 중우함과 우아함. 저도 삐삐케 그립을 고무에서 나무로 바꿀려다가 그냥 두웠는데 한번 고려해봐야겠어요. 나무그립 정말 멋집니다 !
    jellyshot 2022.04.11 22:58
    감사합니다. 삐삐케라면 007 총 말씀하시는 건가요?? 원래 이쁜 총이죠... 거기에 나무그립 하면 예뻐질거 같은데요? ROK2님도 어서 나무그립 고고~ ㅋㅋㅋ
    ROK2 2022.04.12 00:05
    저도 예전에 이 사이트 정말 자주가서 보곤했는데.. 나무는 고급적이기도 하지만 나무향도 너무 좋습니다. https://www.altamontco.com/pistol-grips/walther/ppk

삐삐케/에스는 나무판같이 양쪽으로 대는 형식인데 그냥 삐삐케는 나무 그립이 손잡이 부분을 완전히 감싸버립니다. 그래서 그립이 좀 많이 두툼해지죠. 바로 이부분에서 많은 사람들이 나무 그립 업그레이드하는데 스톱합니다. 아 그리고 Mothers shine 이라고 스텐 팔리쉬하는 왁스인데 코브라에 한번 사용해보세요. 정말 좋습니다. 팔리쉬하시는 재미또한 솔솔합니다. https://www.amazon.com/Mothers-05100-Mag-Aluminum-Polish/dp/B00068GEJM/ref=asc_df_B00068GEJM/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=312279483767&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=9487184901723397441&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9008156&hvtargid=pla-404900476440&psc=1
    jellyshot 2022.04.12 21:00
    오.. 글쿤요. 그래도 예쁘다면 저같으면 업그레이드를 할것같아요. ㅋㅋㅋ 설마 스타카토 피 젠투 그립만 하겠어요?ㅋㅋ 저 집에 Birchwood Casey 브랜드에서 나온 polishing cloth 가 있긴 해요. 반짝반짝해지면 기부니가 좋아지긴 해요 :)
    ROK2 2022.04.17 22:17

나무로 오더 할려고 합니다. 그립 하나만 바꿨는데 정말 있어보이게 바뀌는군요.  야외 사격때 그 킹 코브라 한번 쏴보게 해주세요.  제 새로 나무 그립으로 단장한 삐삐케도 쏴보시고.  

jellyshot 2022.04.17 23:47
    오 드디어. 축하합니다 ㅋㅋㅋ 물론 쏴보셔도 되죠 ㅋㅋ 저도 기대하겠습니다.
    Trail 2022.04.12 13:14
    다음 야외사격때 리볼버 전용 준비물 등을 보여드리겠읍니다.
    리볼버도 CC가 가능하고 생각보다 휴대하기가 편함니다 / 배럴부분이 앏아서 ??
    물론 택티컬 리로딩 등도 가능 하구요.
    뭐니 뭐니 해도 38스페셜 등이 리로딩이 쉽다는것 / 본인 입맛에 맟추어 커스톰 탄환 가능 !
    jellyshot 2022.04.12 21:02
    트레일님 저 리볼버 컨실캐리 하고 다녀요! 스피드로더도 두개 갖고 다니구요. S&w 442 airweight 라 무지 가볍고 작아서 좋은것 같아요. 그런데 실린더 두께 때문에 많이 튀어나오긴 하지만요.근데 스피드로더로 택티컬 리로딩은 연습을 안해봐서 이번 야사때 연습하려고 했어요. 어떻게 하는지 가르쳐주신다면 감사하겠습니다!

Guns Reviews Board

정회원이상 자유로운 글쓰기가 가능합니다. 이용규칙은 아래의 [게시판 이용규칙]을 따라주시기 바랍니다

Title