본문시작

Photo Gallery more

다이하드의 아이콘 - MP5 클론입니다.

by PAPAGUNS posted Aug 01, 2022
?

?

제가 이총을 정품으로 본적은 없고 몇년전에 Zenith사의 총기를 누가 구입해서

우연한 기회에 볼 수가 있었습니다. 그때 첫인상인 마치 옛날 엿장수 가위처럼 생겨서 - 여기저기 용접자국에, 가볍고, 시커멓고,,

실망했던 기억이 남아 있었죠. 이런 총을 왜 몇천불을 내고 사야하나? 라는 좀처럼 생기지 않는 굼긍증까지 들었던것이 사실입니다.

그렇게 몇년을 잊고 지내 오던중, 갑자기 지인(?)의 전화를 받고 졸린 눈을 비벼가며 링크를 따라 카드를 긇었구요.

나중에 정신을 차려보니 예전에 그놈이었던 것이었습니다. 늦은 후회가 밀려왔지만 이미 구매를 했던터라

취소를 할경우 약 $140을 손해보겠더라구요. 그래서 그냥 올때까지 기다리면서 이것저것 파츠를 알아보기 시작했습니다.

유튜브나 요다님도 좋은 평을 해주셨기에 느그하게 기다려보기로 했습니다.

그러던 어느날 건샵에서 픽업 전화를 받고 가보니 떡하니 조그만 플라스틱 건케이스를 주는데...두근두근

오~예전에 그놈이 아니네. 용접자국도 별도 없고, 매끈하니 잘빠진 총기였습니다. 예전에 비해 터키의 환율때문에 훨씬 저렴한 가격으로 

구입할수가 있었으니 기회가 좋았던 것이었죠. 

구성품은 총기+30발 탄창하나+설명서 달랑 이것 뿐입니다. ㅎㅎㅎㅎ 

집으로 돌아와서 그동안 준비했던 파츠를 교환하거나 끼웠는데, 와 정말 마음에 드네요.

특히 접철식 브레이스는 아주 훌륭합니다.

브레이스(SB텍티칼 $250~280) +핸드가드(AC Unity $18.95) + 피카티니 레일(MI $64.95) + 30발 탄창(AC Unity $22.95)

등의 파츠는 https://www.robertrtg.com 에서 구입했습니다. 핸드가드와 레일은 추천! 탄창은 조금 빡빡합니다. 그래도 싸니까 좋구요.

나중에 여러가지 파츠도 차례로 구입해서 변화시켜 보려구요. 

이제 사격장에 가서 실사격을 해보면 좋겠는데, 너무 더워서 떄를 기다리고 있습니다.

요즘 총기이슈로 이런저런 이야기가 많던데요. 이총은 꼭 구입해 보셨으면 합니다. 그럼 건강하세요.

Comment '20'
    불스아이 2022.08.02 06:55

아름다운 총입니다. 지난 주에 튀르키예 여행을 다녀왔는데, 독재국가라서 그런지 어딜가나 경찰이 쫙~ 깔려있더군요. 대부분의 경찰이 MP5를 들고 있었는데, 이제보니 터키제 클론이었군요. 클론도 너무 비싸 저는 엄두도 못 내는 총이네요. 엄지척

PAPAGUNS 2022.08.02 14:46
    어제보니 $1100 까지 내려 갔어요. 건딜에 있습니다.
    쿠스토선장 2022.08.03 17:07
    못 찾겠습니다.$1,600 정도 나오네요.
  • ?
    paulsmith 2022.08.03 20:24
    제가 구입한곳입니다
    https://atlanticfirearms.com/century-ap5-pistol-HG6034AB-N
    쿠스토선장 2022.08.03 23:21

그 곳에서 암브레이스 포함 안 된 모델은 $1099에 팔리네요.
    :)

https://atlanticfirearms.com/century-ap5-core-HG6034A-N

https://atlanticfirearms.com/century-ap5-m-pistol-HG6036A-N

https://atlanticfirearms.com/century-ap5-p-HG6035A-N

암 브레이스를 바꾸실 계획이 있으면 처음부터 암 브레이스 없는 모델을 사는게 좋을거 같습니다. 

Trail 2022.08.04 11:02

아 ~
    여기서도 '세대차이' 가 ...
    우리때는 'Mc Q' 와 'Escape from New York' 의 Mac-10 을 !!!

P.S.
    플스게임 MGS의 Big Boss가 Snake Plissken을 롤모델로 했다는 ...

• ?
    뱅뱅 2022.08.05 20:14
    브레이스를 찾고 있었는데 좋은 정보 감사드립니다 .
    ROK2 2022.08.09 22:28

1079 불에 세금도 없는곳에서 오더 했습니다. https://www.familyfirearms.com/product/cent-ap5-9mm-9-30rd-1 family firearms 여러번 물건 샀는데 괜찮았습니다. 또한 브레이스는 149불에 판매합니다. https://grabagun.com/sb-tactical-tact-folding-brace-mp5-mp5k-blk.html?avad=211021_c2a366135 이곳에 들어가서 Quote 신청하면 149불로 내려가는데 8월 10일까지인가 그렇다네요. 앞으론 이 딜 보다 이총가격이 더 내려갈수는 없을거 같습니다.  환율때문에 이렇게 된거니 다 팔리기전에 사시는것도.  LWRC 도 질렀는데 파파건스님때문에...  장난 입니다.  좋은 정보 파파건스님 엠피5님 감사합니다! 

불스아이 2022.08.10 11:31
    Buy 버튼을 누를까 말까 손가락 끝이 간질간질 하네요.
    ROK2 2022.08.10 12:03
    이거는 충동 구매는 아닌거 같습니다. 딜이 너무 좋아서. 요다님 따발총 핸드레일까지 갈고 접개식 브레이스 달면... 이보다 좋은 AR Pistol은 없을듯 합니다. 거기다가 서프레서는 꼭 해야하는것같고.. 발류는 말할필요가 없겠죠.
    불스아이 2022.08.10 13:49

아까 점심시간에 숙고 끝에 눌렀습니다. sales tax도 없고 정말 굳딜 이네요. 내친 김에 브레이스도 질러야 할까요?  결국 서프레서까지 갈 것 같다는 불길한 (?) 예감이 드네요. 

ROK2 2022.08.10 14:30
    브레이스 택스쉽핑이면 168불정도 되는데 다른 사이트는 199 불이고 어떤곳은 260불대 까지 합니다. 브레이스 없으면 정말 쏘기 힘들어요. 나중에 질리고 팔때 브레이스 핸드레일 간지나는 서프레서.. 아마도 요다님같은 셋업하면 모든사람이 군침을... 올려놓으면 금세 나갈듯. 당연히 충분히 이총과 교감을 나눈후에.
    불스아이 2022.08.23 17:37

구입 후 지난 주말에 쏴봤습니다. 제가 많을 총을 쏴보진 않았지만, 이렇게 부드럽게 나가는 총은 처음이었습니다. 왜 괜히 사람들이 roller delayed blowback 방식을 찬양하는지 그리고 나온지 반세기가 지난 MP5를 사람들이 여전히 칭송하는지 알겠더군요. 15야드 정도에서 아이언 사이트로만 쏴도 과녁 가운데 정확히 들어갔습니다. 다만, 매거진이 비싸서 싼걸로 이것저것 써보고 있는데, 아직 가성비가 좋은 제품을 찾지 못했습니다. ETS 폴리머 매거진은 double feed가 자주 되더라구요.  AC Unity 제품은 어떠신지요?  저도 오더했는데, 아직 도착을 안 했습니다. 

PAPAGUNS 2022.08.26 16:13
    unity 매거진은 좀 꽉끼는 감이 있지만 작동에는 문제 없을 것 같네요. 저도 아직 사용 전 입니다. 영상 찍으러 가야 하는데 바빠서 못가고 있습니다.
    불스아이 2022.08.26 16:35
    제가 MKE, KCI, ETS, Unity 모두 테스트 중에 있습니다. 역시 가격대로 가더군요. MKE는 아직까지 문제가 없었고, KCI, ETS, AC Unity 모두 double feed 문제가 나타났습니다. ammo가 문제인지 탄창이 문제인지 좀더 쏴봐고 어떤 탄창에 올인할 지 결정하려고 합니다.
  • ?
    paulsmith 2022.08.26 17:05
    저는 kci 에 올인했는데요
    5개중 1개가 불량이라 as받았네요
    As도 나쁘지않고 한국기업이라서 그런지 더 정이갑니다
    단지 총알을 너무많이빡빡하게 넣으면
    마지막발을 못밀어주는것같아서
    저는 25발만 넣고 사용중입니다
    참고하세요
    불스아이 2022.08.27 14:31

오늘 레인지에서 150발 정도 쏘고 왔습니다. 각 탄창별로 25발씩 넣고 쐈습니다. 이상한 것이 오늘은 150발 중에 feeding issue가 1건만 발생했는데, 지난 번에 문제가 없었던 MKE 탄창에서 나왔습니다. 엊그제 100발 쏠 때는 4번 정도 문제가 있었는데, 그 때는 MKE 빼고 KCI, ETS 등에서 문제가 발생했었습니다. 자꾸 쏘다보면 Action이 부드러워지고, 탄창도 길들여져 (?) feeding 문제가 줄어드는 지 궁금하네요. 다음 번에도 비슷하게 150발 정도 쏘면서 어떤 탄창이 문제가 있는지 살펴봐야 겠습니다. 참고로, MKE 30발 1개, KCI 30발 1개, ETS 40발 폴리머 1개, AC Unity 40발 폴리머 2개로 테스트하였습니다. 지금까지는 AC Unity (보스니아에서 제조) 탄창이 제일 맘에 드네요.  

가격은:  MKE > KCI >  AC Unity > ETS 순입니다. 

PAPAGUNS 2022.08.27 15:27
    훌륭하십니다. 감사합니다^^*
    쿠스토선장 2022.10.03 14:18
    파파님, 털보님 유튜브와 더불어, 파파님 유튜브 애청자입니다.
    좋은 컨텐츠 감사드립니다.
    쿠스토선장 2022.10.03 14:16
    저도 오늘 하나 질렀습니다.
    아틀랜틱 파이어 암스에서 구매했고, SB Tactical folding 브레이스 있는 놈으로 샀습니다.
    구매 바스켓에 넣기전에는 $1,340 으로 나오는데, 구매 바스켓에 넣으니까 자동으로 $115 할인이 되어서, 정가가 $1,224.5 로 조정이 됩니다.
    운송비가 $30이 붙고 세금은 없네요.
    그래서 최종 구매가격은 $1,254.50이 됩니다.
    가지고 놀다가 차차 업그래이드 할 계획입니다.
    브레이스도 텔레스코픽이 좀 더 간지 나는거 같고, 레일, 슬링도 달고, 탄창도 2개 정도 더 구매해야 하지 않을까합니다.
    고수님들의 조언 부탁드립니다.
    이제 저도 비공식 mp5 club에 가입자격이 되네요.
    처음부터 이게 마음에 들었는데, 정상적인 경제에서 2천불이 넘어서 마음을 접고, 전갈이나 아니면 너무 평범하고 제가 9mm pcc로는 별로 선호하지 않는 AR9을 생각하고 있었는데, 경제가 이상해져서 제가 짝퉁 MP5 살 기회가 생기네요.

제가 최근에 PCC를 좀 리뷰해보고, 실용적인면에서 9mm PCC의 최종 종결자는 B&T 사의 GHM-9이라는 결론을 내렸습니다.
    다음에 총신이 짧은 놈은 그걸로 구매하려고 합니다.

Guns Reviews Board

정회원이상 자유로운 글쓰기가 가능합니다. 이용규칙은 아래의 [게시판 이용규칙]을 따라주시기 바랍니다

Title
  1. 이태리제 브레타 스톰

2. SIG SAUER P 320 MAX

3. 스타카토

4. 싸구려 2011 9미리

5. 손이 작으시다고요? Walther PDP F series 한번 잡아 보시죠

6. 글락도 지겹다 느껴지신다면 이것은 어떤가요? CZ P-01

7. Glock 사시려구요? 17 or 19은 좀 지겹다고요?

8. 권총 하나 추천 해 달라고 하면 무엇을 추천 하실 건가요?

9. 인기가 없어진 40SW 근데 10mm는 인기가 여전?

10. 2011 staccato VS Springfield prodigy VS bul armory

11. Walther PDP PRO SD Compact

12. Springfield Echelon

13. P365와 P320

14. Springfield Armory Prodigy 9mm 5" 리뷰입니다.

15. Lion Heart LH9 tactical

16. STI DVC-L hard chrome

17. ( CCW 공개) One Size Fits All ? 말도 않되는 !

18. ( CCW 공개) 허접한 캐리 건 !

19. (CCW 공개) Ar아서 Meun저 ㅎㅎㅎㅎㅎ

20. (CCW 공개) 매일 들고 다니는 Concealed carry weapons 입니다.

21. FN 509 Tactical series 리뷰( by 챗 gpt)

22. ZEV OZ-9 Elite Standard Model

23. Sig P365 X Macro

24. 시그 P226

25. CZ총기

26. 다이하드의 아이콘 - MP5 클론입니다.

27. AP5(튀르키에 MKE사 - MP5/SP5 클론)

28. 가난한자의 2011

29. p320 carry - xcarry grip module

30. Colt King Cobra 나무그립 + 총기후기

31. AREX Delta M (gen2)

32. Tanfoglio witness stock II

33. staccato c2 구입기

34. cz p-01 (feat.CGW)

35. Kahr MK9 Stainless 9mm

36. STACCATO C2

37. Foxtrot 9mm 5인치 구매했습니다.

38. CZ총에 꽂혔습니다!!

39. CZ총에 꽂혔습니다!

40. 3년쯤 늦은 M&P 2.0 compact 리뷰

41. 초보입문기5 - 최종회

42. 초보입문기4

43. 초보입문기3

44. 초보입문기2

45. 초보 입문기

46. BERETTA PX4 스톰 반자동권총

47. 탠폴리오 에릭 2007 골드 커스텀

48. 2011 화기

49. 하나도 없는 사람은 있어도 하나만 있는 사람은 없다는!

50. 드뎌 총을 구입했습니다 walther PDP 5” 베럴 컴팩트

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5