본문시작

Photo Gallery more

Sig P365 X Macro

by MP5 posted Mar 30, 2023
?

?

요새 핫 한 Sig P365 X Macro 9미리 휴대용 권총입니다.

저는 나름대로 평화를(?) 사랑하는 사람이라는 명목아래 권총을 10년간이나 휴대하지 않았습니다.

요새 사건사고를 보며 세상도 많이 변했고 역시 힘의 균형이라고 무력은 무력으로 맞쓸수 밖에 없다는 판단하에 다시 은닉휴대를 하기로 했습니다.

이총은 시그사의 365시리즈의 최신버젼으로 탄창기술의 극치를 보여주는 은닉휴에 최적화된 교과서같은 휴대용 개인방어 권총이라고 생각됩니다.

일단 휴대시 제일 중요한 두께가 정말 얇으며 서브컴팩의 최대약점인 탄창의 탄알수도 17발이라는 경이적인 목표와 총기의 사이즈 두마리를 다잡은 화기같습니다.

또한 제가 제일 싫어했던 365시리즈의 스네피한 반동을 잡아주게 슬라이드 컴이 설계되어 있어 제가 느끼기에는 한 25~30% 반동을 잡아주는것 같습니다.

거기에 엑스레이 나이트 사이트가 장착이 되어 있어 밤에도 사용하기에 아주 좋습니다.

뒤의 사이트는 옵틱을 달아도 사이트가 기존 365모델과 달리 붙어 있어 높은 사이트를 붙여주면 코윗니스도 될수있는 좋은 피쳐라고 생각합니다.

마지막으로 표준 레일이 장착되어 있어 시중에 파는 화기 라이트도 장착이 가능하고 왠만한 커스텀 총이 아니면 이가격에 이정도의 성능과 피쳐가 있기가 매우 힘들다고 느껴집니다.

저는 여기에 트루 매치총신과 아모리크래프트사의 스켈레톤 트리거와 스프링 그리고 약간의 폴리싱으로 저만의 방아쇠감을 신뢰성에 영향이 않가는 수준하에 약간 튜닝했습니다.  

총의 제작기술과 기타 제반 기술이 발달함에 따라 예전에는 상상도 할수 없는 새로운 개념과 성능의 화기들이 쏱아져나오고 있는 이때 역쉬 공부를(?) 게을리하면 나 또한 뒤쳐진다는 생각이 밀려옵니다. ㅎㅎㅎ

IMG_5698 (1).jpg

IMG_5696 (1).jpg

Comment '35'
    Tacticallife 2023.03.30 23:33
    슬라이드 위쪽에 나사 2개는 마이크로 도트를 달수 있는 자리 인가요??
    방아쇠는 튜닝 예쁘게 잘 나왔습니다.
    MP5 2023.03.31 13:25
    네 저 나사 풀고 덮개를 빼면 바로 광화기를 달수 있어요.
    Yoda 2023.03.31 08:32

아니, 엊 그제 저와 Macro에 대해서 잠깐 몇마디 나눈것 같은데 

그 새 벌써  구입해서 Barrel과 Trigger 까지 업그레이드 하셨군요. 

익히 알고는 있지만  엄청난 추진력 이십니다     ㅎㅎㅎ

Light 은 Streamlight TLR-7 sub,
    홀스터는 Tier-1 또는 Enigma
    레드닷 은 Holosun EPS carry 까지 달아줘야 완성이 될 것 같은데...

사장님, 쓰시는 김에 조금 더 쓰시지요~~

MP5 2023.03.31 13:27
    어우 역쉬… 요다님!
    말씀하신 액세서리 찾아 봐야 겠네요.
    요다님이 추천하셨으니 오죽 좋겠어요 ㅎㅎ
    Oscar_Mike 2023.03.31 15:56
    아주 쉽게 짝퉁 만들수잇는 총 !
    Tiger20 2023.03.31 20:15
    분명히 엊그제 요다님꼐서 P365xl과 호환 된다고 하셔서 관심있게 지켜 보고 있었는데 벌써! @.@
    역시입니다!!!
    Yoda 2023.03.31 22:23
    P365 XL 있으면
    Grip module 하고 Magazine 만 있어도
    아쉬운데로 Macro 처럼 사용할 수 있습니다.
    Tiger20 2023.03.31 22:28
    네. 그래서 그립모듈이랑 매거진 두개 있는거 시그 사이트에서 보고 있었는데…
    보다 보니 트리거도 이쁘고… 배럴도 이쁘고… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한참 보는 중에 mp5님은 이미 셋업 완료 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    진짜 빠르신것 같아요 ^^

좋은 정보 감사합니다~
    위에 홀스터와 레드닷 정보 까지 싹 다 집어 갑니다 ^^
    K-pop 2023.04.04 09:21
    역시 MP5님! P365X 마크로 업그레이드 제대로 하셨어요~멋진 쎄럽입니다...♡♡♡
    HK 2023.04.04 18:42
    전 몇년째 365XL 들고 다니는데 나중에 Macro 랑 비교한번 해봐야 겠어요.
  • ?
    뱅뱅 2023.04.04 20:39
    앗 !
    며칠 전에클락 43X 샀는데 이 것을 보니 약간 후회가 밀려 옵니다.ㅠㅠ
    Min 2023.04.04 21:40
    가격을 고려한다면 글락 43x가 저는 더 좋아요. 전 마크로 팔아버렸어요. 반동도 그렇게 적지 않고 사이즈가 은근히 커요 ㅋ 가격도 800불 가까이 되는데 솔직히 600불 이상 퀄러티는 아니라고 봐요..갠 생각 ㅎ
    MP5 2023.04.04 22:35
    오우 맨…. 뽐뿌의 대가이신 민님이 그렇게 말하니 갑자기 정나머리가 떨어지네요.
    곧 빠이빠이 준비… ㅎㅎㅎ 어떤 캐리건을 추천하시나요?
    좀 얇고 반동이 없는것으로 ㅎㅎㅎ
    Min 2023.04.04 23:29
    글쎄요 작고 캐리하기 편하고 반동 적고 정확성이 있고 탄창도 더블스택으로 고려했을때 옵틱도 달수 있는 것으로 전 kimber R7 mako를 추천하고요 현재 휴대허고 있어요. 가격도 500불대에 이 정도는 최고죠. 그전에 캐리한 킴버 micro 9도 좋았지만 옵틱을 선호하는 입장과 싱글스택이 아쉬웠는데 그걸 고려했을때 R7 mako는 환상이죠. 또 제가 손이 작은 편인데 딱 좋아요. 정말 퀄러티에 비해 많은 분들이 못 알아봐주는 느낌. 물론 제 갠생각이지만요 ㅎ
    MP5 2023.04.05 07:24
    오우 민님이 킴버를?
    저는 무슨 구찌 커스텀 총을 캐리히실줄 알았는데 ㅎㅎ
    암튼 킴버 한번 봐야겠네요.
    나중에 렌지에서 한번 사격 폴파볼~~~
    Tiger20 2023.04.08 11:24
    구찌 커스텀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 빵 터졌어요. ㅎㅎ
  • ?
    paulsmith 2023.04.05 07:57
    이글을보고 열심히 검색을해보긴 했는데요
    트리거 때문에 망설여지네요
    저는 트리거를 매우 중요시하는편인데
    아무리 찾아봐도 트리거 업그레이드하는게 안보이네요

혹시 이총도 트리거 업드레이드가 가능한가요?
    MP5 2023.04.05 09:52
    오우 저도 트리가 정말 중요하게 생각하는데 역쉬~~
    Tiger20 2023.04.08 11:26
    제가 요즘 킴버에서 허우적 거리고 있는데...
    무게는 어떠신가요?
    Micro 9을 들어 봤을때 손에 딱 맞는 느낌이었고 그다지 무겁지는 않았는데 사격은 안해 봤거든요.
    그보다 가벼우면 Sig 대신... 생각 해 보려구요.
    Min 2023.04.08 11:37
    제가 손이 평균 남자에 비해 작은편이에요 그러다보니 가벼운걸 선호합니다. 갠적인 느낌은 sig365보단 크고 글락 43보단 작은 느낌 ㅎ
    Tiger20 2023.04.08 11:42
    오우... 한번 보러 가야겠어요. 만져 봐야죠.
    지금은 Sig Sauer P365 XL 캐리 하는데... 뭔가 2% 부족해요. 설명 어려워요....
    MP5 2023.04.04 22:35
    저도 그거 보고 있었어요 흠…
    Yoda 2023.04.06 02:04
    글락 43X 에 다가 Shield Magazine(15 rd.) 쓰면 Macro 와 거기서 거기 입니다.
    Min 2023.04.05 08:14
    아~저는 순정파에요 ㅎ
    Min 2023.04.05 08:30
    참고로 킴버 전에는 shadow system의 War Poet CR920 캐리했어요 800불 정도로 옵틱레디고 좋습니다. 이것도 살펴보세요. 43x보단 힌단계 위죠
    Oscar_Mike 2023.04.05 10:05
    기왕에 이야기가 나온 기회에 :
    AM들 부터 한분씩 CCW 공개하는 계시물 올리기 하시죠.
    'ice bucket challenge' 처럼.
    MP5 2023.04.05 10:49
    베리 짝 짝
    Oscar_Mike 2023.04.07 10:03
    좌스트 두잇트, 라이트 롸우 !
    Tiger20 2023.04.07 14:49
    좋습니다!
    @Oscar_Mike님 부터!!!
    Oscar_Mike 2023.04.07 16:28

AM들 부터 !

'알아서 먼저'

Min 2023.04.08 22:10
    알아서 먼저 올렸습니다
    Oscar_Mike 2023.04.09 11:02

Ar아서 Meun저 !

쿠스토선장 2023.10.24 23:32
    Sig P365 (all kind of) 를 소유하고 계신 회원님들에게 질문합니다.
    그립감이 너무 좋고, 은익휴대에는 최적인거 같은데, out of battery 이슈 ( 총이 발사후에 슬라이드가 다시 정상위치로 돌아오지 않는 현상) 때문에 망설여집니다. 회원님들께서 구매하신 Sig P 365는 안 그런가요? 만약 이 문제가 해결되었으면 당장 사려고합니다. 그렇지 않으면 글락 43으로 가려고 합니다.
  • ?
    paulsmith 2023.10.25 09:26
    저는 그런현상은 없었지만요
    일단 캐리하기에는 너무좋구요
    대신 그립이 너무 얇아서 쏘다보면
    자꾸손에서 빠져나가서 sharps bros 그립으로 바꿨어요
    장점은 쏘고나서도 손에서 빠져나가지는 않아요
    단점은 가격이랑 왼손 엄직
    립이 있는데 쏠때 손가락이 아파요
    아마도 반동이너무쎄서 그런것같아요
    아참 저는 p365 x 에요

제가 손이 아주작은편인데도 정말작더라구요
    Oscar_Mike 2023.10.28 19:24
    그립을 윗쪽으로 바추어 잡고, 왼쪽 과 오른쪽 으로 45도 정도씩 꺽어서 사격을 해보세요.
    그래도 변화가 없으면, 트리거 그룹을 핸드 프레임에서 분리했다가 다시 조립해 보시고요.

Guns Reviews Board

정회원이상 자유로운 글쓰기가 가능합니다. 이용규칙은 아래의 [게시판 이용규칙]을 따라주시기 바랍니다

Title